忍者ブログ
忍者ブログmusic
[7] [6] [5] [4] [3] [2] [1]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

マーガリンは体によくないのでしょうか?NO2

SEO対策 KENNAVI

 

 

◎ トランス脂肪酸が問題視される理由は、悪玉コレステロールを増加させ、
    善玉コレステロールを減少させて動脈硬化の危険性を増し、循環器系疾患の危険性
    が増すためと言われています。
◎ 米国では水素を添加した硬化油のみでマーガリンやショートニングを製造しています。
◎ 日本では、水素が添加されていない未硬化植物油に部分的に水素を添加した油脂を配合
    するなど、硬化油の配合量を少なくして融点の低い油脂で製造しています。
    このため、国産のマーガリンは米国産よりも硬化油の使用量が少ないので、
    トランス脂肪酸の含有量が少なくなります。
  マーガリンは、食パンに大体8gぬって使いますが、マーガリンに含まれる
    トランス脂肪酸の割合は米国産は最高20%、国産は7%ほどです。

 

 ◎ トランス脂肪酸の摂取量が摂取総エネルギーに占める割合の2%以下であればほとんど
      悪影響はないことから、WHO/FAOでは、合同専門家会合報告書で1%未満にする
     よう勧告しています。

 

◎ 日本人のリノール酸の摂取量は10.85gで、トランス脂肪酸の約7倍を摂取している
    ことに値します。

◎ アニューで取り扱っているマーガリンの油脂はハイオレイック紅花油100%です。
  ハイオレイックとは不飽和脂肪酸の一種オレイン酸の含有率が高いという意味で、
    オリーブオイルの含有率とほぼ同等です。
    オレイン酸は生体内では善玉コレステロールには影響を与えずに悪玉コレステロール
    のみを減らす作用が知られています。

  
  以上の見解をもっており健康への悪影響はないと判断しております。
 トランス脂肪酸がご心配という方は、ハチミツやジャムなどをお使いいただくことを
   お勧め致します。
  これからも安心してご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

 

自然食品の店ANEW

8日間ダイエット「マクロビ・デリ」成功者続出!

ANEWでしか購入できません「マクロビ・デリ」

絹から出来上がった基礎化粧品ルナシア

ANEW会員に登録

http://www.formpro.jp/form.php?fid=7776

 

PR

Rg

RgtH[
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
文字色
コメント
パスワード


gbNobN
トラックバック:


Copyright (C) 2005-2006 SAMURAI-FACTORY ALL RIGHTS RESERVED.
忍者ブログ [PR]
ブログ内検索
アクセス解析
プロフィール
HN:
music
年齢:
76
性別:
男性
誕生日:
1947/09/11
趣味:
映画鑑賞
自己紹介:
少しでもキレイな身体でありたいとロハスな生活につとめています。ANEWのおかげで自然食品を取り入れて健康を維持しています。マクロビデリは多くの人にダイエットのチャンスを与えてロハスな生活を可能にします。
検索エンジン登録
KENNAVI
最新コメント
最新トラックバック